«Не хлебом единым, а воблой и пивом!»: как попасть на Октоберфест 2016

Кредитная карта Тинькофф - All Airlines RU CPL

В 2016 году Октоберфест пройдёт с 17 сентября по 3 октября. Только представьте себе масштаб этого праздника: каждый год на фестиваль приезжают около 6 миллионов людей, которые выпивают примерно 6 миллионов литров пива. Хотите своими глазами увидеть мировую столицу веселья? Тогда специально для вас Aviasales.ru решил поделиться историей и программой Октоберфеста, а также способами недорого добраться до Мюнхена и найти лучший отель в эпицентре событий.

Как появился Октоберфест?

oktoberfest-beer-point

Октоберфест появился в октябре 1810 года, когда в Баварии отмечали свадьбу будущего короля Баварии Людвига I и принцессы Терезы Саксонской. В честь такого события устроили большой праздник для жителей Мюнхена со скачками и бесплатным пивом на лугу. Людвигу настолько пришлось по вкусу гуляние, что он решил каждый год устраивать Октоберфест, а луг, кстати, назвали лугом Терезы. Именно на этом лугу в центре Мюнхена до сих пор во время праздника появляются пивные шатры и разные аттракционы.

Что будет на Октоберфесте 2016?

oktoberfest-opening-ceremony

Церемония открытия пройдёт 17 сентября: в полдень бургомистр Мюнхена вобьёт молотком кран в первую бочку октоберфестовского пива. Открытие первой бочки означает начало продажи пива во всех пивных палатках на празднике. Каждый год посетители считают, сколько ударов потребуется бургомистру для открытия бочки. Лучший результат был в 2006 году, когда с первого удара открылась бочка.

С 17 сентября (с 12.00) по 3 октября (до 23.30) будут работать пивные палатки и аттракционы.

Время работы пивных палаток: в будни с 10.00 до 22.30 и в выходные и праздники с 9.00 до 22.30.

Время работы аттракционов: в понедельник—четверг с 10.00 до 23.30, в пятницу-субботу с 10.00 до 00.00 и в воскресенье с 10.00 до 23.30.

Что нужно знать об Октоберфесте?

oktoberfest-attractions

  1. Стоимость. Вход на Октоберфест бесплатный. Вы платите только за напитки, закуску и развлечения.
  2. Дети. Дети до 6 лет могут находиться на празднике до 20.00. После 20.00 дети в возрасте от 6 до 16 лет могут находиться только в сопровождении родителей. Каждый вторник до 18.00 устраивают Семейный День со скидками на аттракционы, еду и напитки.
  3. Курение. С августа 2010 года курение запрещено в пабах, барах и ресторанах, то есть и в пивных палатках тоже. За нарушение закона предусмотрен штраф.
  4. Пиво. К участию в Октоберфесте допускаются только мюнхенские пивоварернные компании, которые варят специальное октоберфестовское пиво. Среди известных и обязательных к посещению пивоварен вы встретите Löwenbräu, Spaten-Franziskaner-Bräu, Paulaner, Augustiner и другие.

Что попробовать на Октоберфесте, кроме пива?

oktoberfest-food

  1. Напитки. Для тех, кто не любит пиво, работает специальный шатёр Weinzelt-Einen, где предлагают более 20 сортов вина.
  2. Еда. На Октоберфест приезжают не только за напитками, но и за вкусными закусками: жареные гуси и куры, сосиски, свиные рульки и брецели.

Как найти дешёвые авиабилеты в Мюнхен на Октоберфест?

oktoberfest-cheap-flights

Самый выгодный перелёт из Москвы в Мюнхен обойдётся от 11154 рублей за билет по маршруту туда-обратно. Однако, чтобы точно поймать самый дешёвый рейс, советуем воспользоваться календарём низких цен. В календаре можно выбрать свой город вылета и указать желаемое количество дней отдыха, а также выбрать несколько месяцев и сравнить стоимость билетов, например, в сентябре и октябре.

Как найти отель рядом с Октоберфестом?

oktoberfest-hotellook-search

На Hotellook.ru вы всегда можете выбрать нужный отель рядом с любой точкой на карте, будь то достопримечательность, центр города, аэропорт или тот же Октоберфест. Достаточно в фильтре «расстояние» задать ту самую точку и в пределах скольких километров от точки искать гостиницу. Либо просто посмотрите все варианты размещения в Мюнхене.

Где ещё проводят Октоберфест?

oktoberfest-people

Октоберфест отмечают не только в Мюнхене, но и в Берлине. Конечно, масштаб гуляния не такой, как в Баварии. Но если перелёт и отель оказались в Берлине дешевле, чем в Мюнхене, то почему бы не полететь в столицу Германии? Праздник пройдёт с 23 сентября по 16 октября. Место проведения: Курт-Шумахер Дамм (нем. Kurt-Schumacher-Damm).

А вы когда-нибудь были на Октоберфесте?

300x250